Компенсаторы "Энергия-Термо", "Энергия-Аква" и "Протон". Конструкция и материалы внутренней гильзы.

  У большинства сильфонных компенсаторов для систем отопления и водоснабжения есть внутренняя гильза. Это металлическая трубка, через которую протекает вода. Главная задача гильзы – стабилизировать работу сильфона компенсатора. Внутренняя гильза не дает компенсатору изгибаться и деформироваться.   
 
  Давайте разберемся за счет чего это происходит? Гильза жестко закреплена внутри одного из патрубков компенсатора, в другом патрубке она свободно может перемещаться. Когда компенсатор сжимается, гильза перемещается внутри одного из патрубков, как только компенсатор разжимается – гильза возвращается в свое исходное положение.
 
  В сильфонных компенсаторах «Энергия-Аква», "Энергия-Термо" и "Протон" стабилизирующая внутренняя гильза изготовлена из нержавеющей стали. Внутренняя гильза из нержавеющей стали не подвержена коррозии, что способствует бесперебойной работе компенсаторов. Ведь при корродировании внутренней направляющей гильзы сильфон потеряет соосность, что может привести к протечке компенсатора.   
 
  Важный момент в том, что в компенсаторах «Протон», «Энергия-Аква» и "Энергия-Термо" внутренняя гильза полнопроходная, то есть не имеет заужений. 
 
  Подробно рассматривая надежную конструкцию компенсаторов «Протон», «Энергия-Термо» и "Энергия-Аква", мы еще раз убеждаемся в их высоком качестве и надежности.